Медико-Эстетический Центр
+ 7 499 252 72 81, + 7 965 254 71 17

Омоложение без операции

Омоложение без операции

05.05.2014

Представляем Вашему вниманию новинку центра красоты «Облик»ДОТ-омоложение.

Эта высокоэффективная омолаживающая процедура имеет несколько названий: ДОТ-терапия, фракционное лазерное омоложение или фракционный фототермолиз.

Процедура проводится на фракционном лазере SmartXide2 или SmartXide DOT.

Суть процедуры ДОТ-омоложения

Процесс связан с точечным дозированным воздействием на кожу лазерного луча с целью запуска процессов образования нового коллагена и эластина, при этом разглаживаются морщины, возвращается упругость, сокращаются поры и уменьшается пигментация.

Описание процедуры лазерного фракционного омоложения

11842.jpg

Специалист обследует состояние кожи клиента и желаемых сроков реабилитации, подбирает индивидуальные параметры на фракционном лазере SmartXide DOT («DEKA», Италия). Клиенту рекомендуют применение местной анестезии на зоны воздействия, с целью повышения комфортности ДОТ-процедуры.

За 40-60 мин. до процедуры эксперт наносит на обрабатываемую область кремообразную анестезию.

Во время процедуры клиент ощущает вполне терпимое чувство тепла и лёгкое покалывание.

ДОТ-омоложение длится 20-30 минут в зависимости от силы воздействия лазера, а также величины обрабатываемой области.

После процедуры у клиента наблюдается покраснение и отёк, которые проходит через 2-3 дня. Общий восстановительный период составляет 5-7 дней, в течение которых человек может вести привычный образ жизни. В течение этого времени нужно соблюдать рекомендации специалиста по уходу. Реабилитационный период зависит от мощности выбранного режима.

Обратите внимание, что ДОТ-омоложение — это не курсовая процедура, а однократная. Для закрепления результата рекомендуется повторная процедура через 6-18 месяцев.

flo.jpgБлагодаря особенностям SmartXide DOT можно проводить процедуру лазерного фракционного омоложения в самых деликатных зонах, таких как лицо, веки (до ресничного края), шея, область декольте, кисти рук. Процедура не занимает много времени, так как воздействие фракционным лазером на каждый обрабатываемый участок происходит только один раз (например, длительность процедуры для лица — 10-20 минут). Для каждого конкретного клиента специалист подбирает индивидуальные параметры воздействия аппарата.

Видимый эффект проявляется сразу после восстановления кожи: сглаживаются расширенные поры, морщины, кожа выглядит более упругой, также лазер не только шлифует кожу, но и воздействует на более глубокие слои, стимулируя фибробласты, что приводит к активизации регенеративных свойств кожи и образованию нового коллагена. Именно поэтому омоложение кожи происходит ещё в течение 1-3 месяцев.

Лазерное фракционное омоложение лица без операции чрезвычайно эффективно для:

  • устранения глубоких и мелких морщин любой локализации (лицо, шея и т.д.);
  • устранения рубцов разного происхождения (в т.ч. постакне);
  • устранения растяжек;
  • устранения пигментации;
  • повышения тонуса и эластичности кожи;
  • уплотнения и лифтинга кожи.

Процедуру лазерного фракционного омоложения запрещено проводить в следующих ситуациях:

  • беременность и кормление;
  • онкологические кожные заболевания;
  • вирус герпеса в активной форме;
  • некоторые кожные заболевания в активной форме (например, псориаз, атопический дерматит);
  • воспаления кожи в области воздействия.

Подготовка к процедуре ДОТ-омоложения

Лазерное фракционное омоложение лица не требует особенной подготовки. Для создания оптимальных условий заживления кожи назначается курс биоревитализации кожи. Не рекомендуется загорать за 2 недели до процедуры лазерного фракционного омоложения.21.jpg

Послепроцедурный уход

В течение двух-трёх часов после процедуры лазерного фракционного омоложения лица может ощущаться лёгкое жжение. Первые 48 часов после процедуры не рекомендуется умываться водопроводной водой и необходимо выполнять все рекомендации специалиста, одна из которых — адекватное увлажнение кожи специальными кремами. Отёчность начинается на следующий день после ДОТ-терапии и проходит на 3-ий день. Гиперемия (покраснение) держится 3-4 дня.

Пользоваться декоративной косметикой можно на третий день после процедуры лазерного фракционного омоложения. Естественно,  указанные сроки зависят от индивидуальных особенностей организма и выбранных параметров. В восстановительный период клиент не ощущает никакого дискомфорта и может вести обычный образ жизни.

Фракционная шлифовка на лазере SmartXide DOT отличается огромным количеством преимуществ, среди которых:

  • в большинстве случаев достаточно одной процедуры лазерного фракционного омоложения (если процедуру проводит опытный специалист);
  • результат фракционного омоложения лица сохраняется длительное время;
  • только лазер SmartXide DOT благодаря многочисленным техническим решениям (особая форма импульса Smart-Pulse, стеки и т.д.) можно применять на любых, в том числе особо чувствительных участках кожи;
  • высокая эффективность для всех типов кожи и для людей всех возрастов зависит от квалификации эксперта использовать широчайшие возможности фракционного лазера SmartXide DOT;
  • возможность индивидуального подбора параметров для каждого клиента.

Источник: Центр косметологии "Облик"