Медико-Эстетический Центр
+ 7 499 252 72 81, + 7 965 254 71 17

Ульва лактука

Ульва Лактука (Ulva lactuca) – зеленая водоросль теплых и холодных морей. Называемая «аоза»(зеленая съедобная водоросль) в  Японии  и «морским салатом» – во Франции, она длительное  время использовалась как морской продукт питания, благодаря  диетическим свойствам. На Кубе из нее применялся растворимый напиток  в качестве глистогонного средства, а  в Великобритании из нее изготавливался дезинфицирующий пластырь.

Ульва Лактука состоит только из 2-х слоев клеток, в которых находится пластид, образующих фотоэнергетический центр водоросли. Несмотря на свою тонкость, благодаря упругим волокнам, похожим на волокна человеческого эластина, ульва выдерживает удар воды давлением в 25 тонн/м2. Ульва считается одной из самых ценных водорослей. Масса этой водоросли, главным образом белки, исследуется как заменитель эластина. Установлено, что аминокислотный профиль Ульва сильно приближен к профилю эластина, наличие пролина. Глицина, лизина способствует сохранению упругости эпидермиса.

Дополнительно белки Ульвы блокируют активные места эластазы (фермента, способствующему разрушению эластина), снижая активность этого фермента.

Рекомендуется для кожи с акне. После чрезмерного загорания, для ухода за дряблой кожей. Белки Ульвы стимулируют синтез молодого (упорядоченого) коллагена.